Донный фильтр для колодца

Чистка и ремонт колодцев

Чтобы вода в колодце была чистой, нужно установить на дне колодца донный фильтр. Такой фильтр не только освобождает воду от примесей, которые делают её мутной, но и укрепляет донный грунт, противодействуя образованию иловых отложений.

Перед установкой донного фильтра, дно колодца необходимо очистить от мусора, песка и других наслоений.

Разновидностей фильтров есть несколько, они отличаются между собой по форме, фракции и минералогическому составу. Донные фильтры могут состоять из гравийного щебня, морской гальки, сланца, бутовых камней, речного гравия и других пород, не разлагающихся в воде и не имеющих радиоактивности. Хорошо зарекомендовала себя в роли донного фильтра речная галька. Стоимость установки донного фильтра можно посмотреть здесь

Устанавливать фильтр нужно на самом дне колодца. Толщина донного фильтра из гальки составляет 10-12 см. Такой слой обеспечивает чистоту воды во всём колодце, не уменьшая при этом её количество. Если колодец вырыт в глинистых грунтах или на плывунах, то толщина его в таком случае должна достигать 25 см и больше, в зависимости от рыхлости грунта.

В процессе плановой чистки колодца, со дна следует удалить весь ил и другие отложения, остатки предыдущего донного фильтра, если он был установлен ранее.

Заказать услугу установки донного фильтра, Вы можете в нашей компании «Родной Колодец». Бригада специалистов проведёт анализ вашего колодца, соорудит фильтр нужной фракции и толщины. В случае необходимости произведёт полную очистку колодца.



 

Перезвоните нам

Я хочу скидку

Яндекс.Погода